martes, 30 de septiembre de 2014

Finalizó la 1º Feria Cáceres beer

La Feria Cáceres beer 2014 el 27 de septiembre realizada en la terraza del Bar Galarza fue un éxito a pesar de la lluvia. Todos mirábamos al cielo deseando que esas nubes no descargasen allí, sin embargo la meteorología no tuvo compasión y descargó, algunos ratos con fuerza, otros daba la impresión de despejar, sin embargo la mejor hora, la hora del medio día, nos dio una tregua para poder movernos libremente sin acabar empapados. 
El lugar era inmejorable, con unas vistas espectaculares y  un sitio bien acondicionado y preparado para albergar estos eventos. Todos los actos realizados durante la feria fueron un éxito, a la charla de la mañana de iniciación a la elaboración de cerveza casera acudieron 20 personas, las catas dirigidas por Catalia se llenaron y tuvieron un total de más de 40 personas y la última charla que dieron David Castro de la Cibeles sobre el panorama cervecero y Fernando Campoy sobre la Domus week estuvo más que interesante.
Las cervezas ricas y sabrosas como debe ser y un buen ambiente general totalmente festivo. Los ratos de lluvia nos cobijamos en una zona cerrada y techada donde además estaban los baños. Justo entre la zona de comida y los puestos de las cerveceras había un grifo para lavar los vasos y normalmente no había cola. Donde sí hubo cola fue en el puesto de comida. Allí, a la hora en la que a todos nos entra hambre, la espera se hizo larga.
Finalmente comentaros los premiso que se dieron a  los cerveceros por votación popular fueron.
1º premio – Cerveza Abril (Sevebrau)
2º premio – Cerveza Stout Ballut (Ballut)
3º premio – Cerveza Aurea (Domus)
Como podéis ver en las imágenes fui el encargado de entregar los premios a los ganadores del concurso por votación popular.

martes, 23 de septiembre de 2014

FERIA INTERNACIONAL "EL ARTE DE LA CERVEZA SANA" 10-12 octubre

PROGRAMA VIERNES 10 DE OCTUBRE
10.00 – 11.00: Acreditación para profesionales.
11.00 – 12.00: Inauguración. Presentación a la prensa.
12.00 – 13.00: “INTERNACIONALIZACIÓN DE PEQUEÑAS EMPRESAS. SERVICIOS DE ICEX Y VENTAJAS ASOCIACIATIVAS”. ICEX ESPAÑA. (Inscripción previa)
13.00 – 14.00: “LA FORMACIÓN EN EL SECTOR DE LA CERVEZA ARTESANA. CERTIFICADOS  (Inglaterra). (Inscripción previa)
16.00 – 17.00: “CERVEZA ARTESANA. INSPIRACIÓN Y FORMACIÓN. EXPERIENCIA  COMO PERIODISTA”. JOHN HOLL. USA. (Inscripción previa)
17.00 – 18.00: “DE LAS MICROS A LOS BARES ¿TRAMPOLÍN O MURALLA?. Jesús Maestre.  (Inscripción previa)
 TÉCNICOS PROFESIONALES”. INSTITUTE OF BREWING & DISTILLING.
18.00: APERTURA A PÚBLICO. EXPOSICIÓN Y VENTA DE CERVEZA ARTESANAS
18.00: Taller de fabricación casera de cerveza. (Inscripción previa)
20.00: Presentación especial de la “CERVEZA SHEPHERD NEAME”. Chris Hole
 La fábrica más antigua del Reino Unido. (desde 1698).
20.30: Cata especializada: “Cerveza inglesa y gastronomía alavesa”
 Sumiller: Melissa Cole (Inglaterra) y Chef: Laura Muñoz. Vitoria (Rest. Urgora) (Inscripción previa)
21.00: Presentación y degustación de productos alaveses por Slow food Araba-
22.00: Sorteo de lotes de cerveza artesanal y otros.
23.00: BEER & MUSIC. Concierto de Pop-Rock. GRUPO KUBERS
INFORMACIÓN Y RESERVA PARA ACTIVIDADES:
Teléfono: 983 502 232 /675 617 435 // email: gestion@feriartecervezasana.com

PROGRAMA SÁBADO 11 DE OCTUBRE
10.00 – 12.00: Desayuno. “EXPERIENCIA EMPRESARIAL BREWDOG Y DISTRIBUCIÓN.  BREWDOG / CERVEBEL, S.L”. (Inscripción previa)
10.00: Taller de fabricación casera de cerveza. (Inscripción previa)
12.00: APERTURA A PÚBLICO. EXPOSICIÓN Y VENTA DE CERVEZA ARTESANAS
12.00 – 17.00: I Jornada de Bloggers Cerveceros. (Inscripción previa)
17.00: Taller de fabricación casera de cerveza. (Inscripción previa)
17.00: ¿Cómo se elabora la cerveza artesana?. Cocción en directo de  cerveza artesanal. Explicación del proceso. Julio César Heredia.  Cerveza Códice
19.00: Mesa redonda sobre “CERVEZA ARTESANAL Y ALTA RESTAURACIÓN”  (Inscripción previa)  PARTICIPAN: Melissa Cole. Sumiller. Inglaterra . John Holl. Periodista. USA . Aitor Elizegi. Chef. Restaurante. Vascook. Bilbao.  Ángel Fernández Retana. Chef y Profesor Basque Culinary Center
20.30: Cata especializada: “Cerveza artesanal y gastronomía alavesa”   Sumiller: John Holl (USA) y Chef: Charo Fernández. Vitoria (Rest. La Bilbaina)  (Inscripción previa)
21.00: Presentación de cerveza artesanal alavesa por sus productores.
22.00: Sorteo de lotes de cerveza artesanal y otros.
23.00: BEER & MUSIC. Concierto de FOLK-ROCK CELTA: RUAILLE BUAILLE
INFORMACIÓN Y RESERVA PARA ACTIVIDADES:
Teléfono: 983 502 232 /675 617 435 // email: gestion@feriartecervezasana.com

PROGRAMA DOMINGO 12 DE OCTUBRE
10.00 – 12.00: Desayuno. “PRESENTACIÓN DE NAPARBIER.  EXPERIENCIA Y COLABORACIONES”. (Inscripción previa)
10.00: Taller de fabricación casera de cerveza. (Inscripción previa)
12.00: APERTURA A PÚBLICO. EXPOSICIÓN Y VENTA DE CERVEZA ARTESANAS
13.00: Cata especializada: “Estilos de cerveza y excelente maridaje”  Sumiller: Shane McNamara y Steve Curtis (Inglaterra) y Chef: Mikel Fiestras.  Vitoria (Rest. La Huerta). (Inscripción previa)
15.00: Sorteo de lotes de cerveza artesanal y otros.
16.00: Entrega de premio a la “Cerveza más popular de la feria”
18.00: HASTA 2015...
GASTRONOMÍA ALAVESA
EXCELENTE GASTRONOMÍA ALAVESA PARA MARIDAR CON LA CERVEZA ARTESANAL
COORDINA Y GESTIONA: RESTAURANTE “LA BILBAINA”. VITORIA-GASTEIZ
LUDOTECA PARA NIÑOS (3 – 12 AÑOS)

DURANTE TODO EL HORARIO DE LA FERIA, A CARGO DEL CENTRO DE ACTIVIDADES ZABALDU. VITORIA-GASTEIZ.
Algunas actividades requieren inscripción previa.
INFORMACIÓN Y RESERVA PARA ACTIVIDADES:

Teléfono: 983 502 232 /675 617 435 // email: gestion@feriartecervezasana.com

martes, 9 de septiembre de 2014

Buey de Birras (10 y 11 de octubre)

Este año se puede disfrutar de la 2º edición de la Feria de Cerveza Artesana y del queso de la Serena en Cabeza del Buey. Con el nombre Buey de Birras tendrá lugar en el parque municipal de la localidad pacense los días 10 y 11 de octubre.

Este año además de las cervezas participantes de las cuales han confirmado su presencia Sevebrau (Villanueva de la Serena), Cerveza libre (Mérida),Arcadia Cerveza Artesana (Villafranca de los Barros), Blomberg Cerveza Artesana (Plasencia), Cerveza Artesana Jara (Villanueva del Fresno) Ballut Cerveza Artesana (Badajoz) y Marwan (Badajoz), cuenta también con las queseras locales y otros Stand de productos extremeños, material para cerveceros, etc.Además se realizarán diversas actividades como catas, talleres, charlas y actuaciones.

El acceso a BUEY DE BIRRAS es gratuito y para poder disfrutar de las cervezas habrá que dejar un depósito de 2€ por el vaso. Este dinero se podrá recuperar a la hora de irse devolviendo el vaso en el puesto de la organización cosa que me parece una gran idea.

¡¡ATENCIÓN!! también a los más rockeros porque ya está confirmada la Actuación del Viernes 10 en Pub el Galeón (Cabeza del Buey) del grupo THE BUZZOS que nos presentarán su cerveza en colaboración con Sevebrau con promociones, regalos y Rock&Roll.

Lo horarios:
10 de octubre: 19:00 - 01:00
11 de octubre: 12:00 - 01:00

Alojamiento:

Albergue municipal
C/ San Roque
06600 Cabeza del Buey (BADAJOZ) 
Telf: 924 63 21 11

Hostal Restaurante La Piscina
Av/ Nuestra Señora de Belén, S/N 
06600 Cabeza del Buey (BADAJOZ) 
Telf: 924 60 07 56
Para más información: