Es curioso, en el blog no estoy siguiendo el orden real del proceso o por lo menos el orden que sigo yo. Sería algo así:
- Calcular la receta (yo utilizo el BrewMate)
- Comprar la malta (claro está que sin ella no haríamos nada)
- Molienda (os voy a enseñar como muelo yo en la siguiente entrada. Los puritanos me cortarán la cabeza)
- Macerar (hora y media a 65ºC)
- Limpieza y desinfección de utensilios (Pendiente de hacer alguna foto)
- Recircular y lavar el grano
- Hervir.
- Starter de levaduras (también tengo pendiente hacer alguna foto)
- Enfriar el mosto (os lo conté en la entrada anterior)
- Añadir las levas ya rehidratadas
- Fermentación
- Embotellado
Como podéis ver es muy sencillo ;-) solo hace falta tiempo y una buena birra para acompañar todo el proceso. Normalmente se apuntan los paso de elaboración para corregir posibles errores en siguientes elaboraciones. Es algo que tengo pendiente y quién sabe si lo haré algún día, jeje
Mientras tanto para amenizar el día una foto de mis cervecitas acompañadas con unas salchichas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario