La IPA tuvo una densidad inicial de 1070 y una densidad final de 1020. Lo lúpulos utilizados son todos Ingleses EKG, Challenger y Fuggles. El color EBC 26 (SRM 13) y 60 IBU. Según el BJCP la categoria 14a .
La EPA tuvo una densidad inicial de 1054 y una densidad final de 1016. Aquí los lúpulos utilizados han sido Styrian Golding (lúpulo utilizado en muchas ales inglesas y que se usa como sustituto del Fuggle) y cascade. Este estilo puede utilizar cualquier variedad de lúpulo aunque los más tradicionales son los de Reino Unido. Según el BJCP la categoria 8c .El color EBC 24 (SRM 12) y 39 IBU.
Ya tengo el tiempo de proceso bastante controlado. 70 minutos de hervido y 30 o 35 minutos para enfriar. Normalmente el proceso de recirculado y lavado va a buen ritmo pero en la IPA la malta tenía más harina de lo normal y fue un poco lento. Ambos han sido lotes de 8,5 litros; Le añadimos 11g de US-05 previamente re-hidratado. Fermentación a 20ºC.
Ya veremos que sale de estas dos elaboraciones.
¿Y hay alguna posibilidad de que esto vaya a algún concurso?? ;)
ResponderEliminarSi dentro de un mes la catamos y estamos satisfechos con el resultado es posible!!
ResponderEliminarCervecero desde tiempos inmemoriales...
ResponderEliminarTienes la actividad un poco parada. Una pena. Espero puedas encontrar tiempo para retomar la actividad.
Un saludo!