sábado, 3 de diciembre de 2011

La rubia (hablamos de cerveza)

Hace un tiempo pedí una malta tipo Pilsner y todavía me quedaban 700 gramos así que decidí utilizarla para que no se estropease (la economía está muy mala y no se puede tirar na’).

La receta para el batch de 8 litros (como podéis comprobar mis notas del proceso son escasas):

Macerado 66º por 90'
Maris Otter - 1.4 kg - 66.67%
Pilsner - 0.700 kg - 33.33 %
EBC = 9.6
No recuerdo la cantidad de lúpulo que utilicé.

Os dejo unas fotos:

El macerado


El doble cubo funciona estupendamente



La vitrocerámica tiene suficiente potencia pra hervir los 10 litros.

Y el resultado una cerveza rubia con una espuma estupenda y duradera, de hecho la mejor espuma que he conseguido hasta el momento. Es una cerveza muy bebible. Sin embargo tiene dos peros. Uno es que tiene poco cuerpo y el segundo es que me quedan solo dos botellas ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario